Mitglied werden

Voitsberg(er)leben – Berglandmilch Voitsberg

| Sport & Gesellschaft

Am Samstag, dem 09. Juli 2022, fand nach einer längeren Pause wieder ein Voitsberg(er)leben statt. Rund 25 motivierte Landjugendliche hatten die Möglichkeit hinter die Kulissen der „Berglandmilch Voitsberg“ zu schauen.

Durch eine geführte Führung von Herrn Lenz erhielte man spannende Einblicke in die Produktion verschiedenster Käsesorten sowie in deren Reifungsprozess. Nach dem Rundgang folgte ein kulinarisches Highlight, eine Käseverkostung. Dabei wurde nicht nur der Gaumen sondern auch das Gehirn mit neuen Eindrücken und Informationen gefüttert. Insgesamt standen acht verschiedene Käsesorten, darunter auch der für Voitsberg bekannte Moosbacher, und zahlreiche weitere Milchprodukte, wie Joghurt oder Lattella, frei zur Verfügung.

Ein weiteres Highlight folgte im Anschluss, denn jede/r wurde mit einigen Schärdingerprodukten für zuhause ausgestattet.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmer/innen sowie Herrn Lenz für diesen interessanten Vormittag.

Das nächste Voitsberg(er)leben kommt bestimmt!

Zurück